Kindermuseum Junges Schloss

Museum macht Spaß!

Kindermuseum Junges Schloss

Ein Erlebnis für die ganze Familie

Als eine neue Institution des Landesmuseums Württemberg und erstes standortgebundenes Kindermuseum in der Landeshauptstadt hat im Oktober 2010 das „Junge Schloss“ geöffnet. Auf 700 Quadratmetern laden kindgerechte und interaktive Präsentationen im Alten Schloss junge Forscher und ihre Familien zum Erleben und Experimentieren ein.

Märchenhaftes Russland. Das Junge Schloss auf Entdeckungstour

Märchenhaftes Russland.
Das Junge Schloss auf Entdeckungstour

Noch bis 3. August 2014

Auf geht´s nach Russland! In der aktuellen Mitmachausstellung lernen die kleinen Besucher die unterschiedlichen Lebensweisen der Bevölkerung, ihre Handwerkskunst und den Zarenhof kennen.
Online-Ticket kaufen

www.junges-schloss.de

Handpuppenführung "Mit Trixi durch die Ausstellung!"

Führungen, Aktionen, Ferienprogramme & mehr

Neben der Ausstellung bietet das Junge Schloss ein vielfältiges Begleitprogramm für Familien, Kitas, Kindergärten und Schulen. Exklusiv für die jungen Schlossbesucher gibt es den Kinderclub "Die Schlossgespenster" mit spannenden  und exklusiven Angeboten.
Begleitprogramm
Kinderclub