Die Dürnitz – das neue Museumsfoyer

Die Dürnitz. Ein Ort für alle

Nach 27 Monaten Bauzeit wird die Dürnitz, das Museumsfoyer des Landesmuseums Württemberg, am 18. September 2021, ab 11 Uhr, wiedereröffnet. Nach dem Umbau präsentiert sich die Eingangshalle in neuem Glanz mit heller und moderner Atmosphäre. Das Museumfoyer bietet nun einen einzigartigen Raum für Begegnung und Austausch im Herzen Stuttgarts, inklusive Museumsshop und Café. Damit wird an die historische Verwendung der Halle angeknüpft, denn die Dürnitz war bereits im Mittelalter das soziale Zentrum des Alten Schlosses. Sie diente damals als geheizter Gemeinschaftsraum und Speisesaal, in dem alle Hofangehörigen und Gäste zusammenkamen. Heute soll sich dort jede und jeder wohl- und willkommen fühlen.

Pressebilder